Пектин в диетологии

В отличие от других пищевых волокон, пектин замедляет продвижение пищи по толстой кишке, поскольку повышает ее вязкость. Таким образом, усвоение пищи будет более полным, а значит, организму хватит меньшего количества еды. Это свойство очень ценно тем, кто сидит на диете для похудения. Также пектин связывает углеводы, которые влияют на набор веса, и не дает им полностью усвоиться.

Еще одно положительное качество пектина в его влиянии на моторную функцию кишечника. Перевариваясь в кишечнике пектин действует как адсорбент и очищает стенки кишечника от жиров и токсических веществ.

Также важный момент, пектиновые вещества способны выводить из организма радионуклиды, застоявшийся жир и лишний холестерин. Благодаря таким положительным качествам можно хорошо похудеть и облегчить в дальнейшем процесс уменьшения веса.

Диета очень действенна в случаях, когда вес набран в течение лет и уже зафиксирована. Застоявшиеся жировые отложения куда труднее разбить, чем отечный жир набран в течение полугода. По утверждению диетологов пектиновая диета легко справляется с жировыми отложениями и очищением организма.

Согласно проведенным исследованиям доказано, что употребление 25 г пектиновых волокон яблочного происхождения, способно снизить вес на 300 грамм.

• Выводит холестерин и застоявшиеся жировые клетки, радионуклиды и шлаки

• Снижает аппетит, вследствие чего снижается суточное потребление калорий

• Отлично влияет на микрофлору кишечника